Добрый свет

Ты не костёр сжигающий, не пламя.
Сумел зажечь в страдающей душе
Тот тихий свет, как на рассвете, рано,
И с ароматом лета в шалаше.

Твой свет согрел, не обжигал, не ранил
И буйство страсти вовсе не таил,
Как свет свечи, в нём грациозность лани,
Пусть не большой, но ярче всех Светил.

Ты убаюкал раненое сердце,
Согрел мне душу тихий, добрый свет.
И нет в душе ни соли и ни перца,
И для меня, чем ты, роднее больше нет.

(29.10.2021)


Рецензии