Метро-полиглот заговорило и на иврите

Метро, освоив недра
Всех континентов,
Пришло в Израиль.
Пущен на обкатку
Первым участок
25-тикилометровой
«Красной линии»
В зоне Большого
Тель-Авива.
Обкатка эта
Продлится год
И с ноября
2022-го года
Примет поток
Из горожан
И их гостей
И, ясно дело,
Как метрополитены
Всехстолиц
Готов будет укрыть их
Если не дай бог,
Цивилизация наша
Не исключит
Возможности реальной
Ядерных сражений
На Земле.

              29 октября 2021-го года.


Рецензии