Звонари уходят

Звонари уходят безвозвратно.
Время проштампованных овец.
То, что было так невероятно
Гнёт в узлы невидимый кузнец.

Русский дух ослаб - тому свидетель.
Каждый ропщет на свою судьбу.
Ждём, что пожалеет благодетель.
Ждём, чтобы услышал он мольбу.

Нам плевать уже на справедливость.
Мысли - только выжить бы сейчас.
Терпим тех, кто схватит за загривок
И лепить балванчиков из нас.

Где же гордость русского народа?...
Где заветы предков?... Всё ушло.
Мы считаем,  прыгая в болото,
Что наверняка нам повезло.

Звонари уходят с колоколен.
Околевшей истине конец.
Спи, безумный мир, и будь покоен,
Коли ты, как прежде не жилец.


Рецензии