Струится голос твой...

Струится голос твой среди камней,
Что своевольно жизнь теченьем разбросала.
Ты колыбельная моих страстных ночей,
По снам от поцелуев грезы расплескала.

Проснувшись без тебя, не радует рассвет,
Любим он лишь с твоим прикосновеньем.
И не страшат наивные пророчества примет,
Пока ты небеса волнуешь отраженьем.

Радушие твое надеждой наполняет время.
В ненастье плачешь ты, сбегая от людей.
Под одеялом облачным дрожишь тревогу сея,
Танцуешь и поешь над яростью углей.

Печаль с тобой про жажду анекдотец,
Терпение – покорность радужной души.
Мне сердце обвенчал тобою Чудотворец,
Твой шепот мне спасение в глуши.

Готов безвольно я тобою упиваться,
В волнах скрываешь призрачный покой.
Твоя игривость приглашает улыбаться,
В твоих объятьях я хочу быть лишь собой.

Грех отпуская, ты мне душу лечишь,
Смиренный нрав предчувствует меня.
Смотрю через тебя судьбе навстречу,
И вижу ветер из ладоней отпустя.

Ты собираешь смысл эмоций воедино.
С тобой обиды – пена, теплее в венах кровь.
Влечет меня к тебе она необъяснимо.
Ныряю в омут я, приняв твою любовь.


Рецензии