Стоят одной стеной и мертвый и живой

Стоят одной стеной и мертвый и живой
У всех одна беда им жизнь одна дана.
Все жили мирно так не думая о том,
Что в час один все рухнет в мире том.
И стар и млад теперь в одной толпе
И потерявшись горем все убиты.
Рыдает мать, отец твердит терпеть,
А люди в ночь и утром умирают.
Идёт война, где не стреляют, крови нет.
Идёт война от вируса всех валит
Он травит всех, кто встретился ему
И млад и стар в одно мгновенье тают.
И не вернуть уже тех кто ушел,
А ведь сначала все смеялись.
И думали, что вирус тот уйдет,
Но он коварный хуже и не встретишь.
Он ранит всех и не щадит людей,
Ему не нужен человек на свете,
Он убивает тихо, молча всех
И о пощаде не проси, не надо.
В плену насмешек, власти и упрямства
Весь мир страдает от утрат людей
Кого - то нам сегодня не хватает,
А у кого то страх за матерей.
За наших маленьких детей, родных и близких
И этот страх преодолеть нельзя.
Стоят одной дорогой жизни,
Стоят могилы тех, кто уходить совсем не собирался,
Кто о любви, о жизни так мечтал,
Кто строил планы, утром улыбался,
А что сейчас могила и свеча.
И сколько этот вирус унесет ещё никто не знает
И где конец игре той, что идёт.
Очнитесь люди, люди просыпаетесь
Мы все тут с вами с вами за одно.
Вы посмотрите, оглянитесь друг на друга
Еще вчера сидели за столом,
Еще вчера мы во дворе гуляли,
Дружили семьями и приглашали к себе в дом.
Мы с вами пили из одной посуды,
Всегда мы знали, что врачи спасут.
Не проходили мимо умирающих людей,
Не задавали лишние вопросы.
Все было хорошо, но что, то изменилось
И страх людей, и боль в глазах.
Мы стороной проходим мимо
И каждый стал ведь сам лишь за себя.
Еще конечно есть и те кто не проходит,
Но вот их только можно посчитать
Сложивши пальцы на руках.
Что происходит в этом мире мне скажите?
Ответьте мне, что с нами вдруг не так.
У нас нашелся лишь один нелепый вирус
И он уносит жизни только так.
И стар и мал идут одной тропою
Он шансов не дает, надежды нет.
Казалось бы обычный вирус,
Но сколько причинил он бед.
Есть те кто не пройдет, не бросит
И есть врачи которым низкий мой поклон.
Но этот страх, когда перед тобой
Последним вздохом захлебнувшись,
Ушел на век твой самый близкий человек.
Когда в глазах чужих людей
Ты видишь крик: меня спаси,
Стоят одной стеной и каждый час считает свой.
Одни смеются вот дурак напялил маску и гордится,
Другой склонивши голову сегодня схоронил семью.
Одним курорт и выходной,
Другой лежит в палате Вечность.
Что происходит, Боже мой,
К нам мир привычный уж никогда не возвратится.
Ковид, ковид ты истребляешь всех
Ты так коварен и нечестен.
Ты лишь один сгубил нас всех,
А мы лишь только жить хотели.


Рецензии