Мой лабиринт

      

В моей душе, как в лабиринте,-
Сколь ни хотелось бы бродить,
Без сожаления покиньте,
Пока не оборвалась нить.
В нем в полный рост не разогнешься,
Что было в прошлом - позабудь,
Вдохнуть захочешь - задохнешься,
И невозможно повернуть.
Там рукокрылые вампиры,
Там холод, сырость, вечный мрак,
И нет там ни войны, ни мира,
И все не так там и никак.
Там переходы, закоулки,
Там давит на сознанье свод,
А эха отзвук дальний, гулкий
Морочит и в тупик ведет,
Где Минотавра призрак жуткий
Таится тихо, не дыша,-
Он жертву поджидает чутко
И пожирает не спеша.
…………………………
Я страшным не хочу казаться,
И слыть пророком не стремлюсь,
Но не спеши к нему пробраться,-
Я сам туда входить боюсь.


Рецензии
Наверное в каждой душе найдутся такие дремлющие страсти
Но все же и хорошее тоже имеет быть место!)

Нелли Мышкина   29.12.2021 18:31     Заявить о нарушении
Может быть и есть, должно быть!

Нестеров-Заморочник   29.12.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.