О вере и безверии

Я помолюсь о близких неумело.
Быть может, и меня услышит Бог.
Когда есть вера – то душой незрелой
Ты понимаешь, что не одинок.

В безверии есть тоже смысл особый:
Всегда надежда только на себя.
Ты сам себе спаситель в мире сложном,
В коварном океане бытия.

Каким путем: то ль веры, то ль безверья -
Идти тебе, не торопясь, решай.
На бога, по возможности,  надейся,
Но, все же, сам, дружище, не плошай!


Рецензии
Верно и аккуратно написали, Елена!
И да, и надейся и не плошай сам.
А молитву обязательно услышит-не сомневайтесь.

Владислав Тишинов   29.10.2021 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы добры!

Леночка Муртазина   29.10.2021 20:17   Заявить о нарушении