СЕКСтины, N591, Что я?

-591-

Что я?

***

1.
Что я? Не для меня за этой серой шторой
Печальный свой спектакль играет чудный мир,
Я сотворил кумира, мой кумир
Ушел в глубины рыбой кистепёрой.
Кто этот грешник, не познавший вкус греха?
Авгур подслеповатый смотрит в потроха,

2.
Потом их уберет служитель хра́мовый лопатой;
Привязанный к столбу, оборванный, патлатый,
В засохшей крови странный чужестранец
Всё длит на цыпочках смертельный страшный танец,
Но смерть не снисходительна к нему...
Что я? - Как хорошо мне мне дома одному.


***


Рецензии