Сон

Что значит он, мой смутный сон,
В котором счастлив был с тобою?
Быть может, до сих пор влюблён?
Быть может, ты был дан судьбою?

Зачем приснился мне? Скажи ты,
Тревожишь сердце почему?
Надежды были уж забыты,
Ну а сейчас… Я не пойму…

Такая глупость – сновиденье,
Но всполошило мой покой.
Твоё я помню поведенье,
Твой взгляд, слова, и ты был мой.

Ничто не важно было больше,
Лишь только ты рядом со мной,
И грань меж нами стала тоньше.
Так близко со своей мечтой…

Я помню все прикосновенья,
Секунды, что провёл с тобой,
Простые тёплые мгновенья…
Я помню сон: любовь, покой.

И я был счастлив, но страдаю.
Проснулся, и тебе чужой,
На расстоянии. Я знаю,
Что так не будет. Я не твой…


Рецензии