Из 90-х

Мне довелось родиться в век двадцатый
Изломанной, истерзанной страны,
От голода и хмеля бесноватой,
С крестом на шее, в лапах сатаны.
Делился мир на нищих и богатых,
Рабочих без зарплаты и людей,
Имеющих все сразу и по блату,
Ходивших только сразу с козырей.
Мне повезло ребенком быть в те годы
И в сущности ещё не понимать
Тех ужасов полученной свободы
Бессовестно разбойничать и лгать.
А люди выживали, как умели,
Срывали спины тоннами тюков, 
То плакали в заплатанной постели,
То песни распевали про любовь.
И в этой круговерти девяностых
Я вырастила важное в себе:
Ко всему в жизни относиться просто
И благодарной быть во всем судьбе.
29.10.21


Рецензии
Татьяна, благодарю за сильное и красивое стихотворение.
Я, ребёнок 90...
У каждого поколения своя "жизненная наука".

Мария Шеб 2   31.10.2021 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, согласна с вами на все 100%!

Татьяна Ахматова   31.10.2021 18:33   Заявить о нарушении
Вам спасибо за интересные произведения.

Мария Шеб 2   31.10.2021 18:47   Заявить о нарушении