Не маните, ветреные мысли

         *  *  *

Не маните, ветреные мысли,
Улететь за тридевять морей,
Покидая перистые выси
Вслед за стаей белых журавлей.

Где-то на окраине планеты,
Накрываясь пенною волной,
Буду я, тобой уже отпетый,
Целоваться с ласковой Луной.

Страстно амазонками увитый
В пламени неоновых огней
Буду я, тобой уже забытый,
Предаваться радостям ночей.

Ласковым прибоем утомлённый,
С кучей навалившихся забот
Буду я, тобой уже прощённый,
Саквояж сдавать в Аэрофлот.

Не маните, ветреные мысли,
Улетайте с богом, журавли,
Присушили перистые выси
К северной околице Земли.


Рецензии