На откосах окон всю ночь...

На откосах окон всю ночь
Отбивали дождинки степ.
Ветер листья уносит прочь
И прохожим свистит вослед.

Не спала я ночью совсем:
Сны смотреть мне не дал недуг.
И болтал со мной назло всем
Ветер - мой ненадёжный друг.

Поутру размыт горизонт,
Разноцветен земли покров.
Наизнанку вывернут зонт -
Беспощадны ласки ветров.

По откосам окон дожди
Капель вешают мишуру.
Ветер, тщетно меня не жди,
Буду сладко спать поутру.


Рецензии