Другие дни

Шумит  вся  Невская  столица,
Оплот, утраченный, царей.
Смеются  здесь  другие  лица
На  лоне  старых  площадей.

Другие  дни, другие  ночи,
Но  та  же  спутница – Луна.
Взглянув  на  Питер, строго хочет
Напомнить  в  чём  его  вина.

А  Питер  гордый, весь  сверкая
В  сиянии  множества  огней,
Себя  виновным  не  считает
В  судьбе  изменчивой  своей.

Подвержен  он, как  всё  на  свете,
Тревожной  поступи  времён.
На  этой  страждущей  планете
Поёт  он  с  нею  в  унисон.

И  каждый  новый  день – загадка
Для  его  будущей  судьбы.
Пойдёт  ли  он  дорогой  гладкой,
Иль  на  пути  опять  столбы.
  2020г.


Рецензии