сантехническое

Стоял октябрь... Стоял диван. Лежало тело.
В кастрюльке борщ, а на ТВ – опять игра.
«Послушай, милый, мне реально надоело,
прошу полгода – почини на кухне кран!»

«Ну, дорогая, ты опять про эти сроки.
Раз обещал – то непременно быть тому.
Но не сейчас. Ты ж видишь, нахожусь В ПОТОКЕ,
а я не Цезарь, все дела - по одному!»

Упал январь... И падал снег. И падал градус.
Из полуполного - стал полупуст стакан.
«Ты не подумай, я совсем не издеваюсь,
но, может быть, починишь этот чертов кран?»
 
«Опять, любимая, заводишь песни эти.
Ты посмотри вокруг какая благодать -
слови принятие. И будь со мной В МОМЕНТЕ!
А остальное – можно всё перешагать.


Давай сегодня обойдемся без нотаций.
Ты проработай установки не спеша.
И не разбрасывай поток своих  вибраций,
ведь не единым краном зиждется душа»…

Летели пух, июль и пыль. И, в космос, - маты.
Летели кружки, пару ложек и поднос.
«Такого мощного, обширного инсайта,
весь год прошедший мне, ей богу, не принёс!»

И, прикрывая нос,  - «О, господи Иисусе,
теперь ещё полгода от телесных ран
и от душевных, я родная, – НЕ В РЕСУРСЕ!
Так что чини сама свой ненавистный кран!


Рецензии
Поэт- сантехник человеческих душ.

Емельянов-Философов   30.11.2021 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.