Влекомые Эмпиреем

Хватайся,
не надо думать,
соломинка -
панацея...
Спасаются
от безумий
влекомые
Эмпиреем...

Для света
земля -
потёмки...
Падение
веры
в пропасть...
Спасение
для
потомков -
в ответах
химеры
"Совесть"...

Для ангела
крылья -
небо!...
Для демона -
непокорность...
Для падшего
от бессилья
исчерпана
вся духовность...

Хватайся,
не надо думать...
Соломинка -
панацея...
Покайся
и ближе будут
влекомые
Эмпиреем!...
 
Эмпирей -  в античной натурфилософии одна из верхних частей неба, наполненная огнём. Место где живут ангелы, души блаженных.


Рецензии