Клён

Бог, он добрый у нас - в основном.
Но за то я ему благодарна,
что, осенним окутанный сном,
клён такой обречённо янтарный.

Вдоль дороги иду налегке,
раскрасневшись, как будто украла,
лист кленовый сжимаю в руке -
с царских плеч драгоценность упала.

Я по осени слёзы не лью -
ей ли плакаться, пламенно-алой...
Просто тихо под клёном молюсь,
чтоб зима никогда не настала.


Рецензии