Гибель империи. Зарисовка 62

ГРАЖДАНИН-ТОВАРИЩ-БАРИН...


- Гражданин-товарищ-барин,
Папиросы, леденцы! -
Уж кричать давно устали
На бульваре сорванцы.

- Спички, свежие газеты!-
Купит, мимо кто пройдёт.
Медяки... Кто на котлету,
А кому на бутерброд.

- Гражданин-товарищ-барин! -
Нет отцов и матерей.
Революция в разгаре,
Не поспеть им хоть убей,

Не поспеть за миром новым
Этой стайке огольцов.
Революция сурова,
А они её лицо.

Но об этом ли мечтали
Беспризорные юнцы?
- Гражданин-товарищ-барин,
Папиросы, леденцы!

На заставке картина художника
Владимирова Ивана Алексеевича.


Рецензии
Империя не умирает
Она передаётся из рук в руки

Фёдор Иванович Тютчев

Сергей Хлопотов 2   29.10.2021 16:49     Заявить о нарушении