Ветер по курсу

Сдутый парус висит, и надежды ускориться нет.
Мой корабль заблудился в бескрайних просторах морей,
А недавно совсем оставлял он кильватерный след,
Реи гнулись от ветра, и трисель трещал всё сильней.

Но откуда картечь, что разбит такелаж и фальшборт?
В тело впились крюки, абордаж, но не видно врага.
И вода не кипит, и визир, как ослеп - дурит черт.
Что вокруг происходит какая-то впрямь ерунда.

Напустился туман, словно кто-то разлил молоко,
Ветер стих понемногу - нет смысла держать паруса.
Но по-прежнему град батарей рвет борта так легко
Я взываю к Фортуне, прошу — не жалей колеса!

Вот он ветер по курсу, хватает пока парусов.
Набираю узлы, иду по открытому морю
До фарватера долго, пока переборка бортов
Остальное потерпит до порта, там и отстроят.


Рецензии