Спорили двое у огня

Сидели двое у огня. Они о вере в Бога рассуждали.
Один сказал, что Бог един, другой сказал, что Он в трех лицах.
Кто прав из них, а кто не прав, и стоит ли  в словах их усомниться?
Представлю выбор Вам, мой друг.  Тебе решать кому им верить.
- Что значит, сущий Бог един, и как понять, что Он в трех лицах? – промолвил первый наш герой.
- Три Бога равных в Нём одном. Три — равных, но не равнозначных.
Ведь при крещении Христа наш Бог явил себя в трёх лицах: – ответил наш второй герой.
- Как Богом мог стать Человек, который на Земле родился?
Ведь нашу Землю создал Бог, и он же сам на ней родился?: - вопросом первый отвечал.
Христос - он просто был пророк, Иисус - он сын Марьямы.
Наш Бог – Аллах, и Он един. Нет равного Ему, в Нем нет изъяна.
Он не рожден. Он не родил.  И наш пророк Муххамед (с.а.с.).
Так в споре пролетела ночь.  За ней вторая пролетела.
Мне хочется узнать ответ. Пришли ли к соглашению двое?
Я думаю и да, и нет. Смотря на то, какой вы веры.


Рецензии