Серафима

Снимает шлем и латы Серафима,
Слагает в ножны меч, шумит залив.
Воительница стала уязвима,
Земного человека полюбив.

Воительница неба и рассвета,
Гроза драконов в сумраке миров,
Наездница сияющей кометы.
Из жара звезд и ветра её кровь.

Снимает сабатоны в волн бросая
Шумленья. Перед возлюбленным легка,
По острию камней идет босая
К нему, как челн к просвету маяка.

Её душа поёт под шёлком кожи,
И лишь с опаской, отголоском высь
Внутри завторит где-то, затревожит:
О, храбрая, дойдя не расшибись.


Рецензии