Православным батюшкам!

Когда метель в просторах чистоты
К нам мягкий снег пушинками взметает,
И хлопьями садится на виски,
В руках горячих быстро тает.

Тогда, закрыв глаза уносимся туда,
Где хвойный запах - детство пробуждает
И ты еще не батюшка в Крестах,
А мальчик юный с добрыми глазами.

Как голубь бьется крыльями наружу,
Так сердце нежное трепещет,
И несмотря на злую стужу,
Ты в добром сердце снега не отыщешь...

Всех кошек мира в дом к себе собрать,
И нищих щедростью утешить,
Мечтаешь ты, как сердца - крошку дать
Бродяге, чтоб тебя услышал...

С Святой Иконы добрый смотрит Лик
К молитве теплой призывает,
Святой твой Покровитель Николай,
Как ты с улыбкой ублажает...
 


Рецензии