Грабёж

В октябре и дождь как ушлый вор
Крадучись приходит, незаметно.
Всех ворон согнал он к нам во двор,
Лунною, видать, сманил монетой
И убрал в бездонный свой карман.
А теперь под карканье массовки
Прячет всё ухватисто и ловко:
Звёзды, листья, золото полян,
Ласку чувств, касание ветвей,
Встречи, речи, тёплый бархат ночи.
Серое безвременье пророчат
Гаснущие взгляды фонарей.
И под злое карканье уже,
Пряча руки зябкие в карманы,
Каждый миг считаешь, словно раны
В дочиста ограбленной душе,
Понимая, что уже не ждёшь
Продолженья солнечного пира.
Бабье лето выкрано из мира
И его во тьму уносит дождь.

Вечер 29.10.21


Рецензии
Замечательно сложено!
Однажды пришлось лететь в Москву ещё в советские времена. Нам не дали посадку (туман, дождь). Мы долго кружили. Под нами были белые облака до горизонта а сверху яркое сланце. С тех самых пор когда непогода я знаю, что это только для меня. А там наверху солнце и звёзды.

Наташин Владимир Ал   29.10.2021 17:31     Заявить о нарушении