Somnum

Куликовская Евгения

     SOMNUM

Явь, фантазии, полусон…
Город в туманах плывёт…
Чаечный моря стон
Сквозь столетья к себе зовёт…

Фонари режут ночи мглу,
Ослепляя сегодняшний бег…
Замерев на месте, могу
Слышать время сквозь призму лет…

Шорох лёгких шагов над водой…
Стук копыт по граниту мостов…
Голос дальних веков порой
Раздаётся вне всяких снов…

Здесь сплетенье эпох и людей…
Здесь стихии сошлись на пир…
Здесь не нужно прикрас и затей –
Здесь давно уже создан свой мир…

                29 октября 2021 г.


Рецензии