Жизнь не в руках человека

Ж ИЗНЬ не в руках человека,
А гнцу вся власть дана.
Т варного мира слова
В етхие, как тварь сама.
А Слово Бога на веки.

Б ольше Горшечника глина
О днажды стать захотела…
Ж атва того, что созрело.
И исус Глава всего тела.
Я влена в Мир Слова сила.

С клонится сей Мир под властью Его.
О н Бог, что сказал, так и стало.
В еличие людское упало,
Е го надменность пропала,
Р ассеялась в прах как ничто.
Ш ирится Духа поток,
И к каждому в мире созданию
Т ечёт рекой воздаяние.
С еяния с жатвой слияние.
Я вляет Себя людям Бог.

Н овое время грядёт,
И стина с правдой где.
В ерой, Душа, иди по стезе,
А Слова совет жив в тебе.

Б ог укрепит и спасёт.
Е го благо не истощилось,
Л юбовь Его не оскудеет.
Е щё урожай душ зреет,
Е му возвестить Дух тобою успеет
Т ворца безграничную милость.


Рецензии
Елена, будьте здравы.
Белеют нивы на склоне лета... А мир в гордыню, как в прах, одетый.
Созрело семя для жизни вечной. Пока не поздно, сойди со встречной.

Вам всех благословений! С уважением

Михаилл Филиппов   03.01.2022 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Михаил, благословений Божьих!

Елена Данилова 4   04.01.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.