Вот возьми и представь...

Вот возьми и представь, что вообще больше нет котов.
Готов представить такое себе? И я не готов.
Если вместо мурчанья и тёплого пуза кота —
Пустота...

* * *

Над кошачьей планетой кошачее солнце встаёт.
По утрам, как и все, чистит зубы кошачий народ.
Мамы-кошки хлопочут на кухне, готовят омлет.
Папы пьют молоко и листают подборку газет.

Межпланетный симпозиум. Слёт всех учёных зверей.
На повестке — кошачая жизнь на планете людей.
Голосуют за то, чтоб вернуть добровольцев домой,
Этих лучших из лучших, героев с тяжёлой судьбой.

Зал закрыт и под грифом "секретно" любой документ.
Голодают коты на Земле, и жилья у них нет.
И вообще, мы достаточно сделали. Всё, что могли.
Отзываем котов с человечьей ужасной Земли.

Пропадут ведь тогда. Без кота человеку нельзя.
С каждой кошкой чуть больше добра на планете Земля.
С каждой кошкой чуть больше любви на планете людей.
Если всех отзовём, то, считай, крест поставим на ней.

Кошка-мама ходила на рынок, готовит обед.
А котята шалят и в кино покупают билет.
И мечтают, как главный герой, оказаться в пути
На прекрасную Землю и тоже кого-то спасти.


Рецензии