Скульптура Дама с собачкой

Курортная столица южного Крыма,
Встречает нас Ялта солнцем своим,
Море и горы,  зеленые пальмы,
Климат комфортный, город красив.

Много здесь памятников архитектуры,
Живописных природных мест,
А Набережную, украшает скульптура,
Дама с собачкой, молодой человек.

Это популярное место туристов,
По Набережной многие любят гулять,
Курортный роман притягивает быстро,
Хрупкую даму, мы сможем понять.

И не сдержаться от искушенья,
Чтобы  не сфотографироваться тут,
Композиция рассказа притяженье,
Море и пальмы рядом растут.

Хрупкая Дама, в шляпе с зонтом,
Смотрит на море загадочно,
Любуется волнами и водой,
Как красиво, мило и сказочно.

Дети тянутся к забавной собачке,
Носик погладить и в глазки взглянуть,
Даже кто плакал, сразу не плачет,
Быстро стремится слёзки смахнуть.

Школьники видят, героя рассказа,
Дмитрий Гуров, пред ними стоит,
Возвышенный, добрый, казался Анне,
Служит в банке, вдобавок москвич.

Для девушек юных, почти  ловелас,
Он импозантный, располагающий,
Шляпа и трость, сброшенный плащ,
Романтика, искренность в этих глазах.

Для женщин в возрасте, это Баталов,
Кто не был в артиста так не влюблен,
Он элегантен, немного несмелый,
Спокойный, красивый и просто умен.

Для горожан, артистов, поэтов,
И тем, кто читал рассказ и не раз,
Писатель, Антон Павлович Чехов,
Хочется, за руку,  его подержать.

Жители Ялты, этим гордятся,
Чехов тут жил, работал, писал,
И рассказать, туристам стремятся,
«Даму с собачкой», он здесь написал.


Рецензии