***

Тот крутит дивной этой планеты шар:
Вот бы кто-то все за меня решал.
Жизнь текла бы празднично, не спеша,
Я была бы сказочно хороша -
В мир несла веселье, как анаша
И летела б в небо душа дыша.

На обоях писала бы я стихи -
Как грешила. Потом, отмолив грехи
Я б проснулась свободной от всех стихий,
Из овец бы выбралась в пастухи,
Заиграли б счастья  в судьбе  штрихи.

И сказал мне крутящий : давай, держи!
Твои вожжи, ты правишь повозку - жизнь,
Ну-ка, крепче руку! И не дрожи!
Хочешь - в пропасть камнем лети во ржи,
Или мчи по асфальту. Только скажи:
Все подвластны высоты и виражи,
…..
Я стою на вершине, смотрю в  глаза,
Годы властно в них повернув  назад,
Страшно-весело будет тебе сказать:
Мы все можем. Запутать и развязать,
Разломать, построить. Пройдёт  гроза-
Будет снова  солнце и бирюза ..


 


Рецензии