Природа так старается украсить!

Как хочется природе быть красивой!
Такою нежной, первозданной и невинной!
Старается прикрыть, что неприлично.
И показать себя на суд публичный
Всю без изьяна, чистой, аккуратной.
Хотя порою, чтобы быть опрятной,
Необходимо постараться, потрудиться .
Ей, чтобы в лучшем виде засветиться.
Прикрыть весь мусор,
что людьми разбросан.
Или в мешках лежит среди берёз и сосен.
Завуалировать всё то, что покидали,
Что в пикниках вдруг за собою не убрали.
Или до мусорки пакет не донесли,
А может маску иль бутылку бросили...
Природа хочет это всё прикрыть,
Чтоб нам красивую картинку подарить.
Весной, когда растает белый снег,
И из под снега вылезут на свет
Ужасные картины бытия,
От этого ведь в шоке ты и я?!
Прикрыть листвою молодой,
Травой зелёной,
Цветами нежными
По  паркам, скверам, склонам.
Своею красотою  опьяняя,
Природа торжествует, грязь скрывая.
В траве уже не так видны бутылки,
Коробки, фантики , окурки.
Как могилки,
Оформлены красивыми цветами
Или позеленевшими кустами.
А летом буйство зелени и красок!
Как бы все это нам изобразил Саврасов?
На фоне ярких цветов лета,
Купаясь в океане света,
Как будто бы расцвёл наш мусор.
И видеть это очень трустно!?
И сознавать, что рядом где-то
Живёт подлец, что портит лето.
Бросает банки и перчатки,
От чипсов упаковки, склянки,
Маски, бутылки и окурки.
Так хочется сказать : "Придурки,
Вы ж сами Землю захламили,
Леса и реки запустили!"
Природа, борется, как может,
Все краски в оформленье вложит.
Вот вспыхнула красой листва!
Осенних видов чудеса!
Укрыть старается листвой,
Словно ковром, наш мир большой!
Любуйтесь люди, наслаждайтесь!
И в красках осени купайтесь!
Так нет, и тут подлец найдется,
Ему не в радость луна, солнце,
Ему плевать на чистоту
И на природы красоту.
Бутылки, банки, упаковки,
Поверх листвы, мха, на иголках
Лежат, как жизни атрибут,
Найдя в листве цветной приют.
А позже снегом всё присыпет
И снова чисто, славно будет!
Всё засияет красотой,
Крахмальной, снежной белизной!
Вот так старается природа,
Для нас в теченье всего года!
Так будьте, люди, благородны,
Ловите кайф картин природных!
Не нарушайте красоты!
За всё в ответе Я и Ты!


Рецензии