***

Просторы рассекает запах табака -
Могу и сам однажды притвориться,
Что сигаретный дым похож на облака,
Вдыхая никотин, а выдыхая -
становиться птицей!

В спасательном кругу заплывших лиц,
Смотря, как сердце в спирте захлебнётся,
Могу и в свой огонь его подлить -
И сердце раскалить
до жара Солнца!

Но что мне тленье
целлюлозного комка?
И что мне тленье
звездного окурка?-
Я стал бы инеем, чтобы к твоим рукам
Примерзнуть мраморным рисунком.

Такая хрупкая на вид,
Ты подними, как молот Торов
Свой взгляд, гремящий от любви:
Хочу быть птицей
лишь твоих глазных просторов!


Рецензии