Погаснут звёзды... не погаснет страсть

Во мне поэзию твой взгляд    рождает,
Бессонна ночь и делим на двоих рассвет.
О смыслах разговоры,  что мне помогает,
Потом  писать строку и    бренный стих.

Погаснут звёзды… не погаснет страсть,
И свет, что души под зарю небес родили.
Твоя по-царски щедра над поэтом власть,
Среди мгновений вечности  мы   были.

Луч первый солнца…    и сомкну глаза,
Ушла хмельная ночь, ушла куда бесследно.
Жила твоей душой средь звёзд моя душа,
В жажде любви...   мы были откровенны.

Вернёт назад потом те дни   моя  печаль,
Переоценка ценностей, но делят километры.
Видения … как бы перевернут  календарь,
И время  сослагательно... одни приметы.
Погаснут звёзды …


Рецензии