О наших детях и нас самих

я живу на свете
уж немало лет,
знаю я о детях 
маленький секрет:
дети - это губки,
[надо понимать]
взрослые поступки
им легко впитать.

именно поэтому,
[среди прочих мер]
мало проповедовать
правильный пример,
важно им показывать
собственный пример -
временем доказан
этот феномен.

стало быть, чтоб чада
стали лучше нас,
суть немого вклада
важно знать сейчас.
чтобы быть спокойными
за детей своих -
нужно нам достойными
быть себя самих.


Рецензии