Разговоры друзей

               ***

Вы от меня сегодня не в восторге?
Но почему же всё же, почему же?
Я жизнь свою колючую итожу,
как то дано не мальчику, но мужу.
Зачем друзьям устраивать разборки,
есть более глубокие сюжеты!
Возьмём, к примеру, эти помидорки,
или вот эти чудные котлеты.
Откушайте, пожалуйста, салатик!
Ну посмотрите, что за милый шпротик!
Оставьте телефонный аппаратик,
послушайте-ка этот анекдотик…
Га-га, гы-гы, гу-гу – прошёл и вечер.
А что за день сегодня – мартовские иды?
А может быть сентябрьские ноны?
Усталость что-то вдавливает плечи.
Все разговоры, словно из картона!


                ***


Рецензии