Как прелестно подкралась уж осень

Как прелестно подкралась уж осень,
А ты тихо навстречу мне шла,
На твои шелковистые косы
Лист упал-  золотилась волна.
Жёлтый лист, будто милая шляпка,
Так к лицу тебе , ты - расцвела,
В волосах нежно лучик искрился,
Под ногами шуршала листва.
Разноцветно подкралась вот   осень,
Ты вприпрыжку,  увидев меня,
Побежала  ,
А листик , как шляпка,
С ветерком уж сплетал кружева.


Рецензии