Обезьяны-кнопкодавы - потрошители державы

"Смеёмся сами над собою,
Над неудавшейся судьбою,
Над ломом правил и призывов,
Над всем, что мерзостно и лживо...
Смеёмся громко, от души!
Все виды смеха хороши!
Но у меня – мороз по коже,
Что с нами всё это быть может.
...Ведь мы стремились к коммунизму,
К какой-то светлой, лучшей жизни...
Теперь хохочем до упаду...
Ну, значит, всем нам так и надо."
Татьяна Чуйкова
1987

Немаловажные детали
Даны не для увеселения:
Они все кодексы читали,
Законы и постановления.
Но что важнее для порядка,
А не для митинга порочного,
Так это – дедская площадка
Сиденья мягкого, песочного.

Феликс Чуйков

27 октября 2021 года


Рецензии