Любил, увы, не тех

Неужто я любил напрасно,
Увы, не тех, увы, не тех…
Страдал и мучился ужасно,
Искал спасенье средь утех.

Любовь моя была не нужной,
Казалось – вроде никому,
 И жизнь прошла так скучно,
Не дал любви мне бог, но почему?

Ведь я любил так искренне и пылко,
О ней, мечтая об одной,
В душа звучала нежно скрипка,
Когда влюблялся я порой.

Но было всё напрасно,
Любил, наверно, я не тех,
Любил я искренне и страстно,
Взамен имея плотский грех.

Теперь, – нашёл я «Маргариту»
 Любовью дышит мне она в уста,
Но чувства мной уже забыты,
Иль вновь, – избранница не та?
28.10.21


Рецензии