Уважение!

Пасся старый конь на поле
Рядом бегал молодой
Весь лоснящийся, холеной
С гривой пышной золотой
Приглашая порезвиться
Перед мордой старика,
Звонко цокая копытцем
Вытворял такие па!
Старый конь еще не списан
Был на пенсию свою
Отгоняя мух лишь фыркал
И молчал жуя траву
Молодой не унимался,
Ни травинки не схватил
Всё над старым измывался,
Дурачком его дразнил
Старый лишь завесил веки
Челкой склоченной в репьях:
-Подожди, еще не вечер
Кто останется в дурьях!
Дело к вечеру клонилось,
Старый конь увидел вдруг,
Как хозяин появился
Рядом с ним тяжелый плуг
Сразу он смекнул в чем дело
И прикинулся больной!
В животе все загудело,
Задрожал одной ногой,
Глаз прикрыл, губу отвесил
Пукнул громко и заржал,
Будто перед самой смертью
Дух последний испускал!
Встал хозяин, почесался:
- Жаль , конечно, что больной
Старый борозды не портил,
Будет портить молодой
И не солоно хлебавши
Молодой пахал всю ночь!
Ну , а старый оборжавшись
Покачал вслед головой:
-Не умеешь притворятся-
Будешь вечно ездовой!
А на утро, чуть не сдохнув,
Молодой ему сказал:
-Ты прости меня , дружище,
Я тебя зауважал!


Рецензии