Какое странное теченье

Какое странное теченье
У этой, в зарослях, реки.
Смотрю без страха и волненья.
Как мы близки, как далеки.

Ты точно так же изнываешь
И вспять не можешь, как и я.
И голос твой неузнаваем,
Как песнь тягучая моя.

И ловим мы одно и  то же
И маемся, один в один.
До ряби, и до мелкой дрожи,
Подняв былое из глубин.

Но не поймать нам день минувший,
И с новой не начать строки.
Как не поднять давно уснувших,
Переписав черновики.


Рецензии