Подражая Асадову

18.08.2018

Я пьян тобой, - однажды ты сказал,
И заглянул в глаза мои с улыбкой,
А я гадала, не было ль ошибкой
Прийти сегодня в шумный кинозал.

Но, легкий на подъем,
Ты в гелик резво прыгнул,
Вот - жмешь на газ,
Вот - мы уже в кино.
Билеты куплены, а значит решено,
Что этот вечер станет очень милым.

Мы равнодушно шли по этажам,
Лениво все витрины озирая,
Ведь ясно, что для нас нет больше рая,
Чем в тишине шептаться по душам.

Но этот вечер мы с тобой нанижем
Жемчужиной на наше ожерелье,
Которое, вне всякого сомненья,
Прекрасное наследие любви


Рецензии