Время - бег

Мечусь в ночи, как шквал дождливый,
И сон такой же, громовой,
Душа отчаянно застыла, 
Сегодня день рожденья твой.

Вновь год прошедший, как комета,
Душа, как птица, бьется в клеть,
Прошли давно все краски лета,
И бьет струей дождь, словно плеть.
 
В ночь сон ласкал в своих началах,
Причуды новые вживлял,
Я в них тебя ждала, искала,
Тобою в утро обласкал. 

А осень вновь неуязвима,
Октябрь вторит ей собой,
Судьбы стезя неотвратима,
День твоего рожденья – мой.

Лишь год прибавился, ну, что же,
Не отсечешь его от нас,
Меня становишься моложе,
И каждый год, не в первый раз.

Пусть сон во мне оставит грезы,
Того, что было, время – бег,
Лишь по щекам стекают слезы,
И душу чуть порошит снег.

А осень ход не нарушает,
И набирает свой разбег,
Златой листвой вкруг украшает,
Оставив память прошлых лет.


Рецензии