Деревенские истории. навозная муха

Раз навозные две мухи
Старая и молодуха
Возле кухни собрались
И поспорили друг с другом-
Что вкуснее может быть
Старая сказала с толком,
Что вкусней навоза нет
Можно есть его хоть сколько-
Утром , вечером, в обед
И никто не потревожит
Никому и дела нет !
-Молодая отвечала:
-Я хочу узнать сначала
Может старая все врет?
Смотрит- дед качает мед!
Муха в бочку нос сует
Все жужжит и раздражает
От работы отвлекает
Полотенце дед схватил,
Промахнулся, не прибил.
Ну а муха всеж успела
Вымазаться вся в меду
К потолку на люстру села:
-Вот попала я в беду!
Крылья слиплись, лапки тоже
И взлететь теперь не может
Долго- долго обсыхала
Втихомолку , не жужжа
В банке молоко стояло
Крышка слезла на края.
Муха думает :ну вот,
Молоком набью живот!
Подлетела, промахнулась,
Прямо в банку навернулась
Головой упала вниз
Смотрит с банки на карниз:
-Все , не жить мне этим летом,
Утону в расцвете лет
Не родятся мои дети,
Не увидят белый свет!
Молоко давно стояло
В нем сметана собралась
Муха долго выползала
И в конце- концов спаслась.
Был уже приличный вечер
И смеркалось за окном
Ночевать пришлось за печькой
Рядом с дохлым пауком.
А когда настало утро
Закружилась голова
В животе так было пусто-
Через час бы умерла!
Но стояли на столе
Две котлетки и пюре.
Из последних сил взлетела
И на край тарелки  села
Вытянула хоботок...
По тарелки кто- то хлоп!
Муха голову теряя,
Натыкаясь на углы,
Уворачиваться стала
От хлопушки и метлы
Наконец с моторным ревом
Вылетела из окна
Села на краю забора
И подумала она,
Что вкуснее  нет  Г...НА!


Рецензии