Разделяют нас тысячи лье?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Ты меня удержи

На подоконнике стоя,
В синие небеса
Кто-то смотрел спокойно,
Хитро прищурив глаза.

Смотрел на дома-высотки,
На опустевший двор...
Подъезд, как будто в дремоте,
Свой равнодушный взор

По сторонам бросая,
Напоминал ему,
Что есть дорога другая
Вниз... только вот к чему?

Через окно быстрее-
Жаль, что один лишь раз
Люди ходить умеют
В окна, и этот шанс

Глупо бросать на ветер.
Будут другие дни...
Жизнь за тебя в ответе-
Ты ее не дразни.

Мимо летали птицы-
Ласточки или стрижи-
Может, мне это снится?
Ты меня удержи...


БРИЗ

Нет...
Не держит июльская синь -
Где дождями не продышаться?
И холодит вновь осенняя стынь...
А нам надо! с тобою держаться!

Нам надо... Надо держаться!
Тех небес, кто крылаты над нами
И пусть нелегко порою дождаться,
Где небо укрыто - за облаками?

Пусть небо закрыто тенью из туч
И так мало - падает света?
Но тучи вновь режет солнечный луч,
Даря нам с тобою...

    Рассветы!


ЗАРЯ

Замкни разомкнутый мой круг,
Нарушь законы мирозданья,
Чтоб, как из рАкушки моллюск-
Глубоководное созданье-

Моя любовь из глубины
В спираль закрученного сердца,
Что покупать за полцены
Хотели мастаки коммерций,

На свет явилась вновь из тьмы
Тысячедневновного забвенья,
И именем волшебным МЫ
Назвавшись, вдруг обманем
Проведенье...


БРИЗ

Поддержу…
Твои тела изгибы…
В танго осени я удержу!
И зимы' не страшна нам погибель…
Ты доверься, Принцесса, пажу!

Пусть меж нами метели и грозы…
Разделяют нас тысячи лье?..
Не страшны в нас чувствам морозы
И не вязнуть - им в колее…

Так смелее, Принцесса, в дорогу!
Где станцуем мы при Луне -
Там алеет заря от порога…

Не страшны нам
    Тысячи
                Лье!


Солнце...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии