Сиреневый морок в белесом замесе...

Сиреневый морок в белесом замесе,
да теньканье капель,
да свет фонаря,

да кроны -
мои бунтари
и повесы -

под сеногноем
в ночи октября...

Земля дорожает,
ни правды,
ни воли,

телесно ветшает
кладовка судьбы,

ворованный воздух -
размерный мой роздых,

колени строки
пред свободой
мольбы

о будущем благе
родного народа...

Но всё - на бумаге,
ах, всё - на бумаге...

Вокруг - истязатели,
тюрьмы,
гробы...

Продрогшие кроны -
раздумий приятели,

корням их - отваги
не занимать,

ломают они золотые короны,
стожильно врастая
в простую тетрадь...

Чья плоть -
отголосок лесоповала,
которым растущих венчает Господь...

Дано мне такое -
не Павлово жало:

сиреневый морок,
посмертная слава,

мой сад Гефсиманский,
Голгофа,
Кедрон...


Рецензии