Признание

Я ищу в этом мире признания,
В каждой шавке искала отклик.
Вот бежит за мной черная стая,
Так и хочет разгрызть мне глотку.

Разодрать хотят плоть паршивую,
Будто век мой уже иссяк.
Чтобы стала такой же плешивою,
Как любая из тех собак.

Им ведь правда моя не нравится,
Не по нраву свободы вкус.
А одна из собак улыбается,
Вот и я ей в ответ улыбнусь.

Я назло прокричу, чтоб услышала,
Моя глотка еще цела!
Эта шавка совсем бесстыжая,
Пусть не думает, что права.

«Что ты, сука, клыками острыми
Грезишь впиться в мое нутро?
Что ты светишь кровавыми деснами,
Щуря глазки свои хитро?

Не догонишь меня, не исполнится
Твоей жизни главная цель —
Чаша кровью моей не наполнится,
Отведи уже свой прицел!»

И бегут, и кричат с черным рвением,
Слюной брызжет грязная рать.
Им лишь дай разорвать мое мнение,
Им бы душу мою разорвать.

Слышу цепь, я слышу спасение,
Звонко дернулась черная сталь.
Их сломило тупое мышление,
Тихо пала несчастная шваль.
___

На коленях стою, слёзы сладкие
Смехом катятся по губе.
Жизнь не кажется больше загадкою,
Я ее отдала судьбе.


Рецензии