Откружила Осень радужные листья

Откружила Осень радужные листья      
Изменив цвета все лишь на золотой.   
Замела тропинки до одной все лисьи   
Издали все схожи по цветам с луной.

По ночам погода в минусы уходит,      
А в обед обычно плюс до десяти.            
Но прогноз на завтра снегом хороводит
И все три денёчка будет здесь мести...

Звёздами что пухом вновь укроет землю
Белой белоснежной шубкой не на день. 
О любви твоей-я, нет, уже не внемлю -
Ты оставил в сердце пребольшую тень.    

Нет, того заряда был, когда что ране               
И душа что кокон омертвела вмиг...
Любоваться любишь перед... на экране 
Мной души твой считан труса - черновик...

Осень откружила мимолётным счастьем       
Изменив погоду в сердце и душе.            
Заметёт закружит, превратив в ненастье    
С каждым днём всё глубже и мощней клише... 



ЭКСПРОМТ:

Наивно Осень постучалась в душу,
то попыталась влезть порывом ветра,
то барабанила дождём по лужам,
и в листьях искупалась ярко, щедро…
прошлась по ним, как будто это письма
прекрасной, но нежданной незнакомки,
лежат они с весенним альтруизмом
без адресата, без судьбы приёмки…

Игорь Апрельский   31.10.2021 09:56

Беру гитару и пою,
Про Осень и разлуку.
Напрасно дёргаю струну-
Душу склоняю в мУку,

Под Ваши строчки можно легко что-то с аккомпанировать.

С улыбкой и теплом!
Геннадий Давыдов 3   30.10.2021 14:57


Рецензии
Наивно Осень постучалась в душу, то попыталась влезть порывом ветра, то барабанила дождём по лужам, и в листьях искупалась ярко, щедро… прошлась по ним, как будто это письма прекрасной, но нежданной незнакомки, лежат они с весенним альтруизмом без адресата, без судьбы приёмки… С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   31.10.2021 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.