Я телевизор выключил

  Я телевизор выключил,
И выключил компьютер,
Увидел я за окнами
Заснеженный пейзаж...
  И тут же нервы вылечил,
Спокойней стал как будто,
И мысли стали взлётными,
И ближе стал мираж...
  Плоды цивилизации
Нам, вроде, помогают,
И дело лучше спорится,
Помощник есть в быту.
  Но телеинновации
Порою убивают,
От них придёт бессонница,
И нервы не в ладу...
  Без них я встану вовремя,
Постель свою заправлю,
С колбаскою яичницу
Поджарю на газу.
  И про жену вдруг вспомню я,
И кофе ей отправлю,
И, если не обидится,
Ей заплету косу...
  Потом к ребёнку в спальную
Проникну я с приветом,
Ему на ушко шёпотом
Стишок там расскажу
  Про то, что гениальнее
Того ребёнка нету,
И лошадиным топотом
Его я рассмешу...
  За целый день я всякие
Проделаю работы,
На воздухе развеемся
С ребёнком и женой...
  И одарю подарками,
И напишу им ноты,
На счастье вдруг нацелимся
Порою заводной...
  И напою им песенку
С аккордами гитары,
И вдоволь наиграемся
С ребёнком в игровой.
  Нам будет очень весело,
И будем мы в ударе!
А к вечеру замаемся,
Ведь будет всё впервой!
  Отброшу планы личные
И подарю минуты
Тому, кто очень дорог мне,
В ком весь мой интерес.
  Я телевизор выключу,
И выключу компьютер,
Сугробами глубокими
Уйдём в еловый лес!

                29.10.2021г.


Рецензии