Сайбары

Солнцу тучи , Янус- вандал
И  болезнь, лучам, головная
И канючит  осенняя даль
Морось с неба взахлёб глотая

Тропка лентой среди  бодылей
Будто сломана  поля эмаль
И читают подошвы  на ней
Что поведает тропки скрижаль

Льётся с рощи из листьев елей
На знакомые сердцу места
Журавли улетели с полей
Певчих птичек сомкнулись уста

И ковыли притихла елань
И в ветрах не трясёт сединой
Шепчет сердцу моя хулигань
Вот и здесь наступает покой

А давно ли  была здесь весна
И послами  ютились   жарки
Степь Сибири казалась с красна
Зеленели полей "лужники"
* места Турана


Рецензии