Время листопада

Ах, осень, время листопада, 
Смотрю в открытое окно,
Настрою всех стихов я лады, 
Их напишу, мне суждено.

И лист, сорвавшись, с позолотой,
КружИт, ему и невдомек,
К зиме недолги повороты,
Сезон снегов прибудет в срок.

А появившись, дальше гонит,
Как будто блудного кота,
И только тихо осень стонет,
Листвой, у ближнего моста.

Всех злат вкруг собранные горы,
Порядок свой в них есть, пейзаж,
Но будто бы прокрались воры,
И разбросали лист в кураж.

Ах, осень, милая блудница,
Проказ не счесть в ней до конца,
То лани взгляд, то бег тигрицы,
В ней воду б пить с ее лица.


Рецензии