гласные, согласные...

 * * *
.... гласные, согласные.
согласные на что?
холодные и страстные,
им просто всё равно?
во веке дней корыстные,
не чуждые добра,
гласные, согласные,
всегда талдычат "да"?
пороки неминуемы,
на то и есть словарь.
диктуемы, писуемы,
имеют свой букварь.
там всё в слога разложено,
а те имеют смысл.
буквы, как положено,
цепляются за мысль.

гласные - во всю кричат,
слова наперебой.
не важно что сказать хотят,
им важен голос свой.
и наоравшись вволю,
красуются собой,
без капли алкоголя,
поют наперебой.
согласные - всегда молчат,
зажав зубами рот,
на всё один имеют взгляд,
без всяких там свобод.
согласный - словно чемодан,
где кинешь там стоит,
ему такой прообраз дан,
кивает и ... молчит.

один орёт, другой молчит,
ну парочка себе.
и как в слова соединить,
сей видимый букет.
в слова вплести сей винегрет,
расставив буквы в строй?
а если ты ещё поэт,
то с рифмой ... не простой.

откуда  лжи так много в зле?
задумалась строка.:
 - во лжи согласных целых две,
а гласных лишь одна.

 * * *


Рецензии