Год

Откроет Новый Год тихонько дверь,
И в миг, когда часы пробьют двенадцать,
Заглянет в дом пушистый белый зверь,
Чтоб на двенадцать месяцев остаться.
Потом зверек линять слегка начнет
Сначала в серый, а потом в зеленый
И ярко, очень ярко расцветет,
Когда пройдет полжизни его года.
Потом оденется в багряные цвета
И небо темно-синим разукрасит,
И снова. снова в серые тона,
Затем и в белый, как он был прекрасен.


Рецензии