Маховик

Эх! Отмотать бы маховик
Лет на немножечко назад,
Где ты ещё босой пацан,
Без двух зубов молочных вряд.

Где ты, с сачком на перевес,
В цветочках бабочек гонял,
А вечерком на Битюге,
Селявок удочкой тягал.

Где живы бабушка и дед,
Что про войну все рассказал,
Где нет Мобил и Интернет,
Никто в помине и не знал.

Где телевизор в двух цветах,
"Спокойной ночи" в девять ждал,
Где дефицит и "Колы" нет,
А ты об этом и не знал.

Где Сашка - друг, с тобой вдвоем,
Жуков в навозе ковырял,
На танцплощадке по утрам,
Монетки медные искал.

Где Дед Мороз под Новый год
Подарки детям раздавал,
А коль хлопушку получил -
Предела счастью ты не знал.

Где лучший транспорт - велик был,
Гонял на нем вперёд и взад
Эх... Отмотать бы маховик
Лет на немножечко назад!


Рецензии
Чувствуется ностальгия :) Прекрасные воспоминания - это прекрасно! Вы отлично отразили их в стихотворной форме. Удачи!
С уважением,

Анна Плиса   01.11.2021 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.